혈당 측정은 식후 1시간과 2시간을 측정하여 혈당을 비교해서 혈당치 차이를 관찰 하면서 식사관리를 조절 할 수가 있다. 탄수화물은 혈당치가 급상하게 되고 단백질은 중간치 정도에서 혈당이 올라가게 된다. 특히 자신이 자주 먹는 음식을 가지고 혈당치를 1시간과 2시간의 혈당치를 측정 하여 음식에 따른 혈당치 상승과 감소를 관찰하여 혈당의 변화를 알 수가 있다.
혈당 측정은 식후 1시간과 2시간을 측정하여 혈당을 비교해서 혈당치 차이를 관찰 하면서 식사관리를 조절 할 수가 있다. 탄수화물은 혈당치가 급상하게 되고 단백질은 중간치 정도에서 혈당이 올라가게 된다. 특히 자신이 자주 먹는 음식을 가지고 혈당치를 1시간과 2시간의 혈당치를 측정 하여 음식에 따른 혈당치 상승과 감소를 관찰하여 혈당의 변화를 알 수가 있다.