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쿠킹클래스



당뇨와건강에서 3월9일 쿠킹클래스 를 진행 하였습니다.

돼지고기로 만든 안심단백으로 샌드위치 를 만들었습니다.

저도 함께 만들어 보았는데 너무 맛있어 저희집 막내 만들어 달라고 하였습니다.





[ 돼지안심 토마토 스튜 ]

재료 (1인분 기준)

- 토마토 즙 200ml

- 안심단백 1팩 (or 좋아하는 고기 100g)

- 파프리카 25g

- 양파 15g

- 버섯 15g

- 브로콜리 15g

- 토마토 반개(방울토마토 5개)

- 카레가루 1/2 테이블스푼

- 올리브유 1/2 테이블스푼

- 후추 조금

- 바질 조금(생략가능)

1. 준비한 채소와 버섯, 고기는 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어 준비합니다.

2. 냄비에 올리브유를 두르고 고기를 살짝 볶아줍니다.

3. 어느정도 고기가 겉면이 조금 익었다 싶으면 채소를 넣은 뒤 살짝 볶아 줍니다.

4. 채소의 겉면이 익으면 토마토 즙을 넣어 보글보글 끓여줍니다.

(간이 되어있는 토마토 소스나 주스를 이용할 시 물을 조금씩 넣어가며 농도와 간을 맞춰주세요.)

5. 스튜가 끓어오르면 카레가루를 넣고 작 섞어줍니다.

(간이 싱겁게 느껴진다면 소량의 소금 후추로 간을 맞춰주세요.)

6. 스튜가 끓어오르면 토마토와 바질을 넣습니다.

7. 뚜껑을 닫고 약불로 20분~30분 정도 푹 끓여주시면 완성!

*토마토 즙은 토마토 홀, 토마토 소스, 토마토 주스 등 구하기 쉬운 제품으로 변경 가능합니다.

*안에 들어가는 건더기 재료들은 집에 있는 재료 상황에 맞게 변경해서 넣으시면 됩니다.

*감자, 브로콜리, 당근, 양배추 등등 취향껏 넣으시면 됩니다.

*바질은 깻잎으로 대체하시거나 생략 가능합니다.

*완성된 스튜에 통밀빵 곁들여 드셔도 좋습니다.

레시피 출처

유튜브 마이나슈TV 최희정 작가와 함께하는 저염 저당 푸트토크콘서트

https://www.youtube.com/watch?v=pVe4Qt4GI2k&t=260s





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