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당 영양소를 섭취할수 있는 음식들

 

 당 영양소를 섭취할 수 이는 음식들을 어떻게 섭취할 것인가? 이것은 식물들이다.

당질을 만들어내는 것은 식물뿐이다. 동물성 음식에서는 어떤 당 영양소도 부급 받을수 없다. 그러니 결국 야채나 과일에서 필요한 영양분을 공급받아야만 한다.

대부분의 야채와과일, 그리고 곡물에 당 영양소가 풍부하다. 또 버섯이나 수액, 식물의겁질, 씨 등에서도 많이 얻을수 있다.

버섯에는 글루코오스, 만노오스, 아라비노오스, 갈락토오스, 푸코오스가 풍부해 중추신경으ㅢ 재생에 영향을 주는 당 영양소들이 풍부하다.

 버섯이나 과일처럼 우리 주변에 쉽게 구할수 있는 당 영양소가 풍부한  음식을 꾸준히 섭취하면 당사슬의 기본 물질을 채내에 받아들일수 있어 건강과 노화 방지의 여러 측면에서 효과를 발휘한다.

 특별히 챙겨먹을 만한 약용식물들도 있다. 고려인삼이 대표적인 당 영양소 함유 음식이다. 그 외에도  알로에베라, 노니(뽕나무의 일종), 미슬토(겨우살이),에크나시아(북미 토종 약물)등의 약용식물이 있는데 챙겨 먹으면 도움이 된다.  특히 최근 사람들이 많이 찾는 알로에 베라는 주로 아세만난 이라는 복합합탄수화물에서 나오는 만노오스 주성분으로 이 영양소를 통해 치료 효과를 발휘한다. 외상이나 위궤양 등에 특별한 효과가 있어, 항바이러스 작용을 하며 T세포를 증가시켜 면역 능력도 강화시킨다.

알로에 베라는 지방산과 프로스타글란딘이 함께 들어 있어 염증이나 알레르기 예방도 도움이 되고, 장의 근욱을 강하시키는 기능이 있어 변비 치료에도 효과가 있으며, 비타민과 미네랄도 풍부하다. 여러가지 긍정적인 효과가 있는 약용식품이므로 복용해볼 것을 권한다./ 출처 사람의 몸은 100명의 의사가 있다.




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