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당뇨인의 최적의 단백질 " 안심단백"

당뇨와건강에서 3월9일 쿠킹클래스에 안심단백으로 당뇨 간편식 시범을 보이다

유튜브 마이나슈TV 최희정 작가와 함께하는 저염 저당 푸드 요리 강의 진행

당뇨와건강의 많은 회원님들이 참여하여 많은 호응도를 보여 주었고 성황리에 맞췄다.

실제 참여하신 당뇨환우회원원님들이 직접 실현 해보면 누구나 간편하게 즐길 수 있었다.

주 재료는 아래 내용을 참고 하시면 됩니다.







[ 돼지안심 토마토 스튜 ]

재료 (1인분 기준)

- 토마토 즙 200ml

- 안심단백 1팩 (or 좋아하는 고기 100g)

- 파프리카 25g

- 양파 15g

- 버섯 15g

- 브로콜리 15g

- 토마토 반개(방울토마토 5개)

- 카레가루 1/2 테이블스푼

- 올리브유 1/2 테이블스푼

- 후추 조금

- 바질 조금(생략가능)

1. 준비한 채소와 버섯, 고기는 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어 준비합니다.

2. 냄비에 올리브유를 두르고 고기를 살짝 볶아줍니다.

3. 어느정도 고기가 겉면이 조금 익었다 싶으면 채소를 넣은 뒤 살짝 볶아 줍니다.

4. 채소의 겉면이 익으면 토마토 즙을 넣어 보글보글 끓여줍니다.

(간이 되어있는 토마토 소스나 주스를 이용할 시 물을 조금씩 넣어가며 농도와 간을 맞춰주세요.)

5. 스튜가 끓어오르면 카레가루를 넣고 작 섞어줍니다.

(간이 싱겁게 느껴진다면 소량의 소금 후추로 간을 맞춰주세요.)

6. 스튜가 끓어오르면 토마토와 바질을 넣습니다.

7. 뚜껑을 닫고 약불로 20분~30분 정도 푹 끓여주시면 완성!

*토마토 즙은 토마토 홀, 토마토 소스, 토마토 주스 등 구하기 쉬운 제품으로 변경 가능합니다.

*안에 들어가는 건더기 재료들은 집에 있는 재료 상황에 맞게 변경해서 넣으시면 됩니다.

*감자, 브로콜리, 당근, 양배추 등등 취향껏 넣으시면 됩니다.

*바질은 깻잎으로 대체하시거나 생략 가능합니다.

*완성된 스튜에 통밀빵 곁들여 드셔도 좋습니다.

레시피 출처

유튜브 마이나슈TV 최희정 작가와 함께하는 저염 저당 푸트토크콘서트

https://www.youtube.com/watch?v=pVe4Qt4GI2k&t=260s



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